8. April 2025 - Rezepte - Autor*in

Elfriedes Shiitake Pfanne (für 2 Personen)

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g - 200 g Shiitake
  • Salz
  • Pfeffer
  • gehacktet Petersilie

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel würfel
  • Knoblauch fein schneiden
  • Shiitake in Streifen schneiden

In der Pfanne die Butter hitzen. Die Zwiebel dazu geben und goldbraun dämpfen. Danach den Knoblauch und die Siitake dazugeben.

Umrühen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dämpfen.

Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und bei Bedarf mit gehackter Petersilie verfeinern.

 

Die Pilzpfanne kann auch mit Rührei oder als gefüllte Pfannkuchen serviert werden.